Suivre, indiquez votre email

mardi 23 novembre 2010

Emulsifiant Maison (autre test)


Je devais préparer à nouveau mon émulsifiant maison pour en envoyer à Coralie et Swahili qui souhaitaient le tester (patience je l'envoie demain! Et Swahili m'a envoyé un savon noir africain :] )
J'ai donc voulu tester à nouveau l'émulsifiant pour vérifier qu'il fonctionnait de la même manière (tjs cette démarche expérimentale! lol)
Cette fois, j'ai augmenté le pourcentage d'émulsifiant et testé une crème riche en beurre (cacao, karité)
J'ai fait fondre l'émulsifiant avec ces beurres et ajouté la phase huileuse ds la phase aqueuse
IL n'y a pas eu besoin de mélanger longtemps pr qu'elle prenne, avec une texture très aérienne et fondante de chantilly/crème fouettée :)

7 commentaires:

  1. j ai trop hâte de le tester car vu ta crème ca donne trop envie

    RépondreSupprimer
  2. :)
    Je vous l'envoie à ttes les deux en début d'aprem
    Ca a été un peu long d'en refaire, et avec le swap à préparé j'ai eu un peu de retard
    j'espère que ça vous plaira!!

    RépondreSupprimer
  3. Je suis IMPRESSIONNEE !!! Je me demande bien comment tu as fait lol. En tout cas bravo !!!

    RépondreSupprimer
  4. Merci Swahili !
    j'ai hâte de voir l'usage que vous en ferez ;)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    votre émulsifiant est impressionnant en plus si j'ai bien compris il est naturel, je me demande si cela vous dérangerai de me faire partager votre recette ?!?!

    RépondreSupprimer
  6. serait il possible de connaitre les proportion qui vous ont permis d'avoir cette superbe texture svp merci à vous

    RépondreSupprimer
  7. La recette date un peu :/
    mais il faut procéder de manière expérimentale.
    rien n'empêche d'ajouter progressivement l'émulsifiant ou un épaississant jusque la texture désirée.

    RépondreSupprimer