mardi 23 novembre 2010
Emulsifiant Maison (autre test)
Je devais préparer à nouveau mon émulsifiant maison pour en envoyer à Coralie et Swahili qui souhaitaient le tester (patience je l'envoie demain! Et Swahili m'a envoyé un savon noir africain :] )
J'ai donc voulu tester à nouveau l'émulsifiant pour vérifier qu'il fonctionnait de la même manière (tjs cette démarche expérimentale! lol)
Cette fois, j'ai augmenté le pourcentage d'émulsifiant et testé une crème riche en beurre (cacao, karité)
J'ai fait fondre l'émulsifiant avec ces beurres et ajouté la phase huileuse ds la phase aqueuse
IL n'y a pas eu besoin de mélanger longtemps pr qu'elle prenne, avec une texture très aérienne et fondante de chantilly/crème fouettée :)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
j ai trop hâte de le tester car vu ta crème ca donne trop envie
RépondreSupprimer:)
RépondreSupprimerJe vous l'envoie à ttes les deux en début d'aprem
Ca a été un peu long d'en refaire, et avec le swap à préparé j'ai eu un peu de retard
j'espère que ça vous plaira!!
Je suis IMPRESSIONNEE !!! Je me demande bien comment tu as fait lol. En tout cas bravo !!!
RépondreSupprimerMerci Swahili !
RépondreSupprimerj'ai hâte de voir l'usage que vous en ferez ;)
Bonjour,
RépondreSupprimervotre émulsifiant est impressionnant en plus si j'ai bien compris il est naturel, je me demande si cela vous dérangerai de me faire partager votre recette ?!?!
serait il possible de connaitre les proportion qui vous ont permis d'avoir cette superbe texture svp merci à vous
RépondreSupprimerLa recette date un peu :/
RépondreSupprimermais il faut procéder de manière expérimentale.
rien n'empêche d'ajouter progressivement l'émulsifiant ou un épaississant jusque la texture désirée.
je voudrais tellement savoir l'emulsifiant maison que vous avez utiliser ici :)
Supprimermerci pour la recette emulsifiant maison, c'est possible utiliser le noix de coco en place de palme svp?
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimeron peut savoir le nom de l'émulsifiant ici