tag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post3682445250846377022..comments2023-11-02T10:13:47.016+01:00Comments on Tout Naturellement: Lactate de Sodium MaisonCélimènehttp://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-79442825091145846272018-02-11T08:46:57.082+01:002018-02-11T08:46:57.082+01:00Bonjour j'arrive très longtemps après la rédac... Bonjour j'arrive très longtemps après la rédaction de cet article. J'espère que vous pourrez tout de même me renseigner. J'aurais besoin d'une précision par rapport à votre Édith de. Vous indiquez le grammage de soude pour 100 g d'acide lactique pour avoir du lactate de sodium à 60 % mais vous n'indiquez pas les proportions d'eau ? N'ayant que de la soude en auréliehttps://www.blogger.com/profile/16596398959945125321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-53033889291359712832017-11-28T16:11:02.222+01:002017-11-28T16:11:02.222+01:00Bonjour
merci pour ce superbe échange. Je ne savai...Bonjour<br />merci pour ce superbe échange. Je ne savais pas que l'on pouvait faire du lactate de sodium maison car j'en cherche pour faire des shampoings solides.<br />Pourriez-vous m'aider à calculer la soude car je n'ai pas de lessive de soude.<br />Chez AZ l'acide lactique est très concentré, environ 90% d'acide lactique (le reste étant de l'eau.<br />Donc pour 30 Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-16215664330715659892017-03-01T01:15:53.069+01:002017-03-01T01:15:53.069+01:00Bonjour Célimène,
j'ai vu beaucoup de chose a ...Bonjour Célimène,<br />j'ai vu beaucoup de chose a propos de beaucoup de sujet que tu as commenté notamment sur la savonnerie leur dureté et aussi autre explications , vraiment chapeau la seul qui a su me convaincre sur plusieurs sujet je suis devenu FAN , j'ai une question qui a occupée mes nuits mes jour depuis 2 ans je test et j'arrive pas a la résoudre c'est comment associer Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-58740149971209678702017-01-25T16:56:25.206+01:002017-01-25T16:56:25.206+01:00Bonjour,
Pour m'assurer d'avoir compris : ...Bonjour,<br />Pour m'assurer d'avoir compris : 100g d'acide lactique à 80% (donc 80g) + 35,5g de soude dans 44g d'eau (règle de 3 avec les 44,4g de soude pour 80g d'eau de l'article = 64g - 20g d'eau de la solution d'acide à 80%) = 80g + 35,5g = 115,5g de lactate de sodium + 64g d'eau soit une solution à environ 64% ?<br />Merci !Fanto'https://www.blogger.com/profile/17947917020392457728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-58928113357331397812017-01-21T18:48:39.194+01:002017-01-21T18:48:39.194+01:00Bonjour, je voulais connaitre la formule pour calc...Bonjour, je voulais connaitre la formule pour calculer la soude pour faire le lactate car je souhaiterai aussi faire le citrate de sodium.<br />Je viens de faire le lactate de sodium merci encore. Cordialementjesshttps://www.blogger.com/profile/17837806301328159731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-55527907147725668612015-10-24T11:26:43.222+02:002015-10-24T11:26:43.222+02:00Bonjour, voila j'ai celui d'az il est a 90...Bonjour, voila j'ai celui d'az il est a 90° comment calcule-t-on la lessive de soude? merci pour ta réponse ;) Fb freire brigitteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14509172516490429322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-50542530557601940062013-03-01T13:29:47.844+01:002013-03-01T13:29:47.844+01:00Bonjour,
Je ne suis pas tout à fait sûre d'avo...Bonjour,<br />Je ne suis pas tout à fait sûre d'avoir bien compris.<br />Lorsque tu précises : <br />"pr 100g ac lactique à 80% --> 35,5g de soude<br />pr 100g ac lactique à 60% --> 26,64 de soude "<br />"Soude" désigne t-elle la lessive de soude avec les proportions mentionnées au dessus ou la quantité de soude à diluer dans 80g d'eau ?<br />Merci d'avance Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-87695315172185531822012-03-18T17:28:02.197+01:002012-03-18T17:28:02.197+01:00Merci Célimène.Merci Célimène.Lallahttp://ideescosmetiques.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-34395890490583510612012-03-18T11:59:13.946+01:002012-03-18T11:59:13.946+01:00Pr 100g de celui que tu as (80%) 35,5g de soude ;)...Pr 100g de celui que tu as (80%) 35,5g de soude ;)Célimènehttps://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-12396131336779524652012-03-18T11:24:02.979+01:002012-03-18T11:24:02.979+01:00Bonjour,
Merci pour cette formule, j'ai de l...Bonjour, <br /><br />Merci pour cette formule, j'ai de l'acide lactique et j'aime bien utiliser le lactate de sodium dans mes produits. <br />Les proportions valent pour quelle concentration d'acide lactique? <br /><br />Celui que j'ai n'est pas pur, c'est de l'acide lactique à 80%.Lallahttp://ideescosmetiques.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-15206518612313845322011-11-09T13:39:29.307+01:002011-11-09T13:39:29.307+01:00Merci pour ton commentaire, Soleilsourire ;)Merci pour ton commentaire, Soleilsourire ;)Célimènehttps://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-69972944337791222592011-11-09T09:05:38.010+01:002011-11-09T09:05:38.010+01:00Merci beaucoup pour cet article très clair et tes ...Merci beaucoup pour cet article très clair et tes réponses aux copines. J'ai tout compris, cool!soleilsourirehttp://www.patchandco.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-42728244470019073942011-10-12T10:03:50.101+02:002011-10-12T10:03:50.101+02:00Elisabeth, désolée pr le retard, je crois t'av...Elisabeth, désolée pr le retard, je crois t'avoir répondu sur tambouilleuses, la qtté d'eau, comme pr les saponifications est variable, elle sert à diluer la base... On peut donc l'augmenter ou la diminuerCélimènehttps://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-66311987313986602502011-10-12T10:01:24.473+02:002011-10-12T10:01:24.473+02:00Merci Fabe de ton commentaire. chauffé au bm une d...Merci Fabe de ton commentaire. chauffé au bm une demie heure. C'est prêt ;)<br />Ca ne pose aucun pb de conservation alors selon tes habitudes avec tes autres ingrédients...Célimènehttps://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-58174952434120105292011-07-16T19:02:35.802+02:002011-07-16T19:02:35.802+02:00Célimène, comment fais-tu pour calculer les quanti...Célimène, comment fais-tu pour calculer les quantités d'eau et de soude à ajouter pour transformer une quantité x d'acide lactique en lactate de sodium ?<br />Comme avec notre échange, j'ai de l'acide lactique, je voudrais bien en transformer une partie en lactate pour mes savons, et garder le reste pour essayer dans une crème.Elisabethnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-68536248357199505502011-07-01T11:15:25.493+02:002011-07-01T11:15:25.493+02:00coucou célimène merci pour ton blog très instructi...coucou célimène merci pour ton blog très instructif:)pour le lactate de sodium maison tu fais chauffer les ingrédients au bm mais combien de temps ?et comment tu sais quand c'est prêt? <br />et ça se conserve ou et comment svp ?<br />fabeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-39768025234906388082011-05-23T23:04:00.020+02:002011-05-23T23:04:00.020+02:00comme je te l'ai dit mon ptit cookies, mon fou...comme je te l'ai dit mon ptit cookies, mon fournisseur principal, c'est la pharma ;)<br />Comme ça suis sûre de la qualité et on peut choisir la quantité (les prix changent en fct...)Célimènehttps://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-6162353171438101562011-05-23T22:39:02.900+02:002011-05-23T22:39:02.900+02:00L'acide lactique en 100g tu la trouves où nsp ...L'acide lactique en 100g tu la trouves où nsp ? <br />Fournisseur type AZ ou autre ?Cookieshttp://www.cookiesbulles.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-45560898804686124352011-05-23T18:00:19.713+02:002011-05-23T18:00:19.713+02:00De rien ;)
C'est vrai pr ts les ingrédients te...De rien ;)<br />C'est vrai pr ts les ingrédients terminant par "-ate de sodium" et on remplace la soude (pr le principe, pas pr les quantités) par la potasse quand c'est "ate de potassium"Célimènehttps://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-50157594731717770982011-05-23T17:31:29.761+02:002011-05-23T17:31:29.761+02:00Dommage que je n'ai plus d'acide lactique....Dommage que je n'ai plus d'acide lactique.<br />J'ai bien envie du lactate de sodium pour les savons.<br />Je sais maintenant que ce ne sera pas la peine d'acheter deux ingrédients si un seul suffit et que je peux faire l'autre.<br />Merci Célimène !Elisabethnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-76617196711161811912011-05-23T08:31:46.728+02:002011-05-23T08:31:46.728+02:00Merci de ton commentaire Colchique !Merci de ton commentaire Colchique !Célimènehttps://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-9435938429432748312011-05-20T23:54:23.730+02:002011-05-20T23:54:23.730+02:00Célimène, merci beaucoup pour cet article fortemen...Célimène, merci beaucoup pour cet article fortement intéressant et bien rédigé pour que je comprenne.Colchiquenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-74814801285694257102011-05-18T22:41:52.313+02:002011-05-18T22:41:52.313+02:00;)
Il est déjà pas mal utile...;)<br />Il est déjà pas mal utile...Célimènehttps://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-2394139857272538532011-05-18T22:34:22.681+02:002011-05-18T22:34:22.681+02:00Merci pour ta réponse ! ça me semblait bien leger ...Merci pour ta réponse ! ça me semblait bien leger pour être utilisé en tant qu'unique conservateur, et tu m'as parfaitement éclairéeHirokanjiinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8647695011266274067.post-3903385466052581542011-05-18T17:29:57.994+02:002011-05-18T17:29:57.994+02:00bjr Jirokanjii :)
je ne me suis pas trop penchée s...bjr Jirokanjii :)<br />je ne me suis pas trop penchée sur la question mais il me semble qu'il est effectivement employé comme conservateur (notamment pr la charcuterie) mais que son rôle est anti-oxydant. Donc il protège les ingrédients de l'oxydation et prolonge leur durée de conservation, par contre je ne suis pas sûre qu'il agit contre les moisissures et autres...Célimènehttps://www.blogger.com/profile/00166939371973124087noreply@blogger.com